Réhabilitation d’une habitation, Teulade, Marcolès (15)

Le projet consiste en la réhabilitation d’une maison traditionnelle de la Chataigneraie Cantalienne. Dépourvue de tout confort, la maison a fait l’objet d’une transformation lourde. La toiture traditionnelle en lauzes de schiste a été entièrement déposée et refaite selon les savoir-faire locaux, encore très vivaces....

Réhabilitation de la tribune Marathon

Réhabilitation de la tribune Marathon et aménagement du fond de stade, Aurillac (15)

Le projet de la 2ème tranche des travaux du stade Jean Alric consiste à réhabiliter la tribune Marathon et aménager le fond de stade de telle sorte à accueillir un terrain d’entraînement de rugby. La tribune existante est construit en béton armé: un système classique de...

Construction d’une mairie, d’une école et aménagements d’espaces publics – Faugères (34)

Le projet se situe dans le village viticole de Faugères, dans l’Hérault. Il trouve sa place à l’interface entre le centre-bourg de la commune et une future extension urbaine. Au contact de la route de Pézenas, il bénéficie d’un accès aisé et d’une réelle visibilité...

Requalification des espaces publics – Chaliers (15) – Biennale de Venise

Le bourg de Chaliers s’étire le long d’une voie étroite en belvédère sur la vallée de la Truyère, affluent du Lot. L’état antérieur de la traverse était caractérisé par une bande roulante en enrobé de teinte gris bleuté réalisé avec des agrégats d’origine volcanique parsemé...

51 habitations individuelles groupées, bbc, h&e, Landouge Montevert, Limoges (87)

Limoges Habitat lance en 2011 un concours d'architecture pour la conception de 51 habitations groupées à Limoges dans l'ancienne commune de Landouge, à l'ouest de la ville, proche de l'aéroport de Bellegarde. L'atelier d'architecture Simon Teyssou, associé aux BET Seterso, AES, Dejantes et C+, remportent...

Requalification des espaces publics – Chaliers (15) – Valeurs d’Exemples

Le bourg de Chaliers s’étire le long d’une voie étroite en belvédère sur la vallée de la Truyère, affluent du Lot. L’état antérieur de la traverse était caractérisé par une bande roulante en enrobé de teinte gris bleuté réalisé avec des agrégats d’origine volcanique parsemé...

Requalification des espaces publics – Chaliers (15)

Le bourg de Chaliers s’étire le long d’une voie étroite en belvédère sur la vallée de la Truyère, affluent du Lot. L’état antérieur de la traverse était caractérisé par une bande roulante en enrobé de teinte gris bleuté réalisé avec des agrégats d’origine volcanique parsemé...

Bâtiment à usage mixte, logements et bureaux, Le Rouget (15)

Implanter un immeuble dans le centre d'un bourg affirme notre désir de densification et de participation, par le projet créée à son animation quotidienne et à son attractivité plutôt que de construire en périphérie sur un terrain vierge. Le projet constitue, en soi, une alternative...