Construction d’une mairie, d’une école et aménagements d’espaces publics – Faugères (34)

Le projet se situe dans le village viticole de Faugères, dans l’Hérault. Il trouve sa place à l’interface entre le centre-bourg de la commune et une future extension urbaine. Au contact de la route de Pézenas, il bénéficie d’un accès aisé et d’une réelle visibilité...

ERPS 6 – 2016

Contribution de Simon Teyssou au 6ème volume de Espace Rural Projet Spatial (ERPS) Ruralités et Métropolisation "L'Atelier du Rouget : Retour critique sur une expérience de conception écologique dans le Cantal"...

Requalification des espaces publics – Chaliers (15) – Biennale de Venise

Le bourg de Chaliers s’étire le long d’une voie étroite en belvédère sur la vallée de la Truyère, affluent du Lot. L’état antérieur de la traverse était caractérisé par une bande roulante en enrobé de teinte gris bleuté réalisé avec des agrégats d’origine volcanique parsemé...

51 habitations individuelles groupées, bbc, h&e, Landouge Montevert, Limoges (87)

Limoges Habitat lance en 2011 un concours d'architecture pour la conception de 51 habitations groupées à Limoges dans l'ancienne commune de Landouge, à l'ouest de la ville, proche de l'aéroport de Bellegarde. L'atelier d'architecture Simon Teyssou, associé aux BET Seterso, AES, Dejantes et C+, remportent...

Requalification des espaces publics – Chaliers (15) – Valeurs d’Exemples

Le bourg de Chaliers s’étire le long d’une voie étroite en belvédère sur la vallée de la Truyère, affluent du Lot. L’état antérieur de la traverse était caractérisé par une bande roulante en enrobé de teinte gris bleuté réalisé avec des agrégats d’origine volcanique parsemé...

Requalification des espaces publics – Chaliers (15)

Le bourg de Chaliers s’étire le long d’une voie étroite en belvédère sur la vallée de la Truyère, affluent du Lot. L’état antérieur de la traverse était caractérisé par une bande roulante en enrobé de teinte gris bleuté réalisé avec des agrégats d’origine volcanique parsemé...